ÉCOLE STE GENEVIEVE “GINETTE” 2

VERSAILLES (78) / 2019

PROGRAMME

// Rénovation de la façade du bâtiment Elisabeth et aménagement de 36 chambres pour les étudiantes de l’école.

 

Le projet de ce bâtiment situé sur le campus de l’école Ste Geneviève, “Ginette”, à Versailles, consistait à restructurer l’ensemble des dortoirs des filles afin de les rendre plus confortables et plus modernes.  

La façade, bâtie en 1980, a été entièrement rénovée. Les anciennes menuiseries ont été remplacées par des portes et fenêtres extérieures plus performantes énergétiquement. 

L’aménagement intérieur des dortoirs devait respecter les règles de vie et la philosophie de l’école : deux étudiants par chambre (afin de privilégier l’entraide), et ces espaces sont des lieux de repos, et non de travail. Le décloisonnement des espaces a permis de dessiner des chambres plus grandes que les précédentes, tout en en créant de nouvelles.  Les placards ont tous été réalisés sur mesure. 

Enfin, les parties communes ont été réaménagées et assainies. Douches et WC sont désormais séparés.

 

MAITRISE D’OUVRAGE

Association École Ste Geneviève + Association du Grand Montreuil

 

SURFACE

660m²

 

BUDGET

900 000€ HT

 

RÉALISATION

Réalisé sur les étés 2018 et 2019

 

MISSION

complète

 

CRÉDIT PHOTO

© Barbara Bouyne